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Gelato al caffè d’ orzo FACILISSIMO senza gelatiera
Questa è senza ombra di dubbio la ricetta più furbetta che io abbia mai presentato, se poi a farmela scovare è stata laregina delle FURBATE, il tutto diventa davvero un gioco da ragazzi. Un gelato fatto in casa che prevede pochissimi ingredienti, spudoratamente facile dove l’ esecuzione non è da meno. Il caffè che ho usato è quello d’ orzo naturale dell’esclusivo sistema Dorhouse a capsule monodose, il suo aroma dolce e vellutato si è sposato alla perfezione con la dolcezza di un gelato cremoso e golosissimo; ad ogni modo sarà possibile sostituire la stessa quantità riportata nella ricetta, con del caffè espresso normale o decaffeinato, anche tre cucchiaini di caffè solubile istantaneo saranno perfetti se usati in sostituzione dei 50ml utilizzati. Se deciderete di provare questo gelato fatto in casa facilissimo, non trascurate tali accortezze: ciotola e gancio freddissimi di freezer, panna (ad alto contenuto di grassi) e latte condensato freddi freddi freddi, magari messi in congelatore mezz’ ora prima di utilizzarli e caffè freddo (di frigo) anche lui. Detto ciò non vi resta che pensarci su e decidere di realizzare o meno questa ricetta magari per la prossima cena tra amici prettamente estiva.
Ciotola by Alice in Wonderland di Manuela Metra
Gelato al caffè d’ orzo
Ingredienti (per 500g circa di gelato)
300ml di panna fresca (ad alto contenuto di grassi)200g di latte condensato zuccherato freddo di frigorifero35ml di caffè d’ orzo freddo di frigorifero2 cucchiai di liquore al caffè ProcedimentoUnire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (precedentemente raffreddata in congelatore) e con la frusta a filo montare il composto fino a che risulterà gonfio e spumoso, di un colore chiaro. Versare il gelato in un contenitore adeguato, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare in freezer per almeno tutta la notte prima di servire
Caffè Dorhouse: facebook – instagram – twitter
Questa è senza ombra di dubbio la ricetta più furbetta che io abbia mai presentato, se poi a farmela scovare è stata laregina delle FURBATE, il tutto diventa davvero un gioco da ragazzi. Un gelato fatto in casa che prevede pochissimi ingredienti, spudoratamente facile dove l’ esecuzione non è da meno. Il caffè che ho usato è quello d’ orzo naturale dell’esclusivo sistema Dorhouse a capsule monodose, il suo aroma dolce e vellutato si è sposato alla perfezione con la dolcezza di un gelato cremoso e golosissimo; ad ogni modo sarà possibile sostituire la stessa quantità riportata nella ricetta, con del caffè espresso normale o decaffeinato, anche tre cucchiaini di caffè solubile istantaneo saranno perfetti se usati in sostituzione dei 50ml utilizzati. Se deciderete di provare questo gelato fatto in casa facilissimo, non trascurate tali accortezze: ciotola e gancio freddissimi di freezer, panna (ad alto contenuto di grassi) e latte condensato freddi freddi freddi, magari messi in congelatore mezz’ ora prima di utilizzarli e caffè freddo (di frigo) anche lui. Detto ciò non vi resta che pensarci su e decidere di realizzare o meno questa ricetta magari per la prossima cena tra amici prettamente estiva.
Gelato al caffè d’ orzo
Ciotola by Alice in Wonderland di Manuela Metra
Ingredienti (per 500g circa di gelato)
300ml di panna fresca (ad alto contenuto di grassi)200g di latte condensato zuccherato freddo di frigorifero35ml di caffè d’ orzo freddo di frigorifero2 cucchiai di liquore al caffè ProcedimentoUnire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (precedentemente raffreddata in congelatore) e con la frusta a filo montare il composto fino a che risulterà gonfio e spumoso, di un colore chiaro. Versare il gelato in un contenitore adeguato, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare in freezer per almeno tutta la notte prima di servire
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